RAKYATKU.COM, GOWA — Sekitar 10 ribu masyarakat Kabupaten Gowa mengikuti jalan santai Sulsel Anti Mager di Lapangan Secata, Malino, Kabupaten Gowa, Sabtu 5 november 2022.
Masyarakat terlihat sangat antusias, bukan hanya dari peserta dewasa, bahkan juga dari pelajar pun sangat antusias hadir.
Jalan sehat Anti Mager ini digalakkan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman sejak tahun ini. Kegiatan ini dilaksanakan di berbagai Kabupaten/kota yang diikuti hingga puluhan ribu warga.
Baca Juga : Pemprov Sulsel Siapkan Sekolah Rakyat Kerjasama Mensos untuk Orang Tidak Mampu
Hadirnya kegiatan jalan sehat ini, juga merupakan bagian yang tak terpisahkan dari proses membudayakan peningkatan kualitas hidup sehat.
Dalam kesempatan ini, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman melepas peserta jalan santai Sulsel Anti Mager. Ia didampingi Sekda Sulsel, Abdul Hayat Gani; Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan dan Wakil Bupati Gowa.
"Hari ini kita melepas peserta jalan santai Sulsel Anti Mager. Kita harap masyarakat Sulsel membiasakan untuk anti malas gerak," ungkap Andi Sudirman.
Baca Juga : Revitalisasi Kerja Sama BIMP-EAGA, Sekda Sulsel Sarankan Olahraga Jadi Prioritas
"Pastikan 10 ribu langkah ta setiap hari," pungkasnya.